Охота на вальдшнепа

Вальдшнеп принадлежит к семейству бекасовых местом обитания которого является лес, размер для своего вида достаточно крупный. Найти в листве вальдшнепа достаточно сложно и связано это с его бурым цветом, который прекрасно маскирует эту птицу в прошлогодней листве. Вес составляет порядка 300 грамм и самки и самца, размер около 40 см.

Рацион питания вальдшнепа достаточно прост, это дождевые черви, которые в обилии водятся в ласах. Реже это могут быть личинки насекомых или сами насекомые. Ток у вальдшепа начинается в апреле и продолжается примерно до конца июня. Самцы этого вида не ухаживают за своим потомством, после спаривания с самкой самец сразу же покидает ее, оставляя одну с будущим потомством.

Гнездятся вальдшнепы на земле, устраивая гнездо в траве и листьях. После того как птенцы вылупятся, через 3-4 недели у них начинается отдельная от родителей жизнь.

Читайте больше об охоте на вальдшнепа в цикле наших статей.





Охота на вальдшнепа
Охота на вальдшнепа на тяге
Охота на вальдшнепа на тяге весной

Охота на вальдшнепа по весенней тяге – это увлекательное и интересное дело, которое при этом справедливо считается и сложным. Именно поэтому, мы считаем, что лучше всего заранее обзавестись несколькими практичными советами, чтобы сделать охоту более продуктивной. Поэтому обязательно читайте нашу статью об этом процессе...