Охота на тетерева

Тетерев — это достаточно крупная птица, достигающая веса до 1.5 кг. Является подвижным, обитает большую часть своей жизни на земле, исключение составляет зимнее время, когда корм тетерев добывает на деревьях.

Устраивает свои гнезда на земле и чаще всего в роли укрытия применяются поваленные деревья или кустарники, так же это может быть небольшая ямка. Воспроизводят большое потомство, количество яиц в кладке может варьироваться от 4-15 штук. Высиживанием и воспитанием своих птенцов занимаются самки.

Искать его стоит на опушках лесов, в лесостепях, в березовых рощах (если они граничат с зерновыми полями). Зачастую в роли места обитания может выступать осинники с вырубками леса, особенно если неподалеку есть корм в виде ягод, еще одним немаловажным условием является наличие сухих мест. Тетерев кочует не часто, а если и делает это, то на небольшие расстояния. Однако бывают моменты массовых переселений тетеревов и основной причиной тому является отсутствие кормовой базы.

Читайте наши статьи на тему охоты на тетерева и узнаете для себя что то новое.





Охота на тетерева
Осенняя охота на тетерева
Охота на тетерева с чучелами осенью

Охота на тетерева с чучелами осенью довольно увлекательна. Она подразумевает соблюдение самых разных правил и рекомендаций, но при этом не отличается особой сложностью. Именно поэтому, мы уверенны, что ознакомившись с нашим полезным материалом, Вы сможете быстро освоить этот вид добычи трофеев.