Охота на гуся

Дикий гусь является водоплавающей птицей. Размер гуся превышает утку, но несколько меньше размера скажем лебедя. Птица это с короткими лапами и длинной шеей. Птица перелетная и совершает их стаями, выстраиваясь чаще всего клином и реже шеренгой. В стаях количество особей может варьироваться от нескольких штук и до сотен, зависит это прежде всего от пути по которому гусь совершает перелет.

Традиционным местом обитания дикого гуся считаются мокрые луга, болота и озера, которые заросли травой. Рацион растительного происхождения, по весне это побеги водных растений, только что вышедшая трава, корма на полях в виде озимых. В репродуктивный возраст гусь вступает к 3-4 году жизни, кладки составляют 4-10 (чаще от 4-5 шт) яиц. Откладывание происходит обычно в марте, апреле и мае, через 28 суток вылупляется птенец.

Это было короткое описание данной птицы. Охота на гуся очень интересное и занимательное занятие, читайте на нашем сайте подборку статей, и вы не останетесь без добычи.





Охота на гуся
Охота на гуся на болоте
Охота на гуся весной на болоте

Охота на гуся весной и осенью волнительное занятие, которое Вам понравится лишь в случае соблюдения некоторых важных правил. Мы считаем, что лучше подготовиться заранее ко всему, что может ожидать охотника на болоте, во время охоты. Наша статья познакомит Вас с разновидностями гусей, скажет о том...